03.04.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ich möchte Ihnen/Euch vor den bevorstehenden Osterferien einen kleinen Gruß aus der RS Rüppurr übermitteln. Den aktuellen Elternbrief vom 03.04.2020 haben Sie über die Elternvertreter der Klassen erhalten bzw. können diesen auch hier (Link / Elternbrief 03.04.2020) noch einmal einsehen. Über aktuelle Entwicklungen und eine mögliche Wiederaufnahme des Unterrichts nach den Osterferien werden wir Sie rechtzeitig hier auf der Homepage informieren. Im Moment ist das weitere Vorgehen aber noch nicht abzuschätzen.
Meinen Ostergruß möchte ich mit 2 Bildern aus der Schule ergänzen, die hoffentlich eine wenig Vorfreude auf ein Wiedersehen in der Schule auslösen. Neue Klassenzimmermöbel sind eingetroffen und die Toilettensanierung ist abgeschlossen!

tl_files/35 Rudolf 20192020/Corona/IMG_2737-resized.jpg tl_files/35 Rudolf 20192020/Corona/IMG_2831-resized.jpg

Mit diesen positiven Nachrichten möchte ich Ihnen/Euch allen besondere Osterferien wünschen und bleiben Sie gesund.

RR Witzigmann

30.03.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

nun sind wir schon in der dritten Woche der Schulschließung und es wird Zeit Ihnen, Euch und all den Lehrerinnen und Lehrern der Schule zu danken, für den gemeinschaftlichen Umgang miteinander in diesen besonderen Tagen. Bleiben Sie liebe Eltern weiterhin motiviert, engagiert und verständnisvoll im Umgang mit Ihren Kindern. Ihr liebe Schülerinnen und Schüler arbeitet bitte weiter motiviert an den Lerninhalten.

Heute hat das Ministerium neue Informationen zum Thema Prüfung und weiteren wichtigen Themen veröffentlicht.

Auf der Seite des Kultusministeriums können diese nachgelesen werden. (Link / Brief Kultusministerium Prüfungen)

Über den weiteren Verlauf der Schulschließung informieren wir aktuell auf unserer Homepage.

Bitte halten Sie sich weiter an die Vorgaben der Landesregierung (auch Ihr, liebe Schülerinnen und Schüler) – nur auf diesem Wege können wir uns bald wieder normal begegnen.

Danke!

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Landesregierung hat am 13.3.2020 verfügt, dass alle Schulen des Landes ab Dienstag 17.3.2020 bis einschließlich Ende der Osterferien geschlossen werden, um die Verbreitung des Corona Virus in Baden-Württemberg zu verlangsamen.

(https://static.kultus-bw.de/corona.html)

Am heutigen Montag haben die Schülerinnen und Schüler neben einem Elternbrief (Link / Elternbrief 16. März 2020) von ihren Lehrerinnen und Lehrern Lernpläne für die Selbsterarbeitung in den kommenden drei Wochen erhalten.  Sie liebe Eltern möchten wir bitten, Ihre Kinder im Selbstlernprozess zu unterstützen und zu stärken.

Über Neuigkeiten und Veränderungen, die uns vom Kultusministerium erreichen, möchten wir Sie hier auf unserer Homepage regelmäßig informieren.  Sollten Sie weitere Anliegen bzw. Fragen haben, können Sie uns über unser Sekretariat erreichen, das täglich von 8.30 – 12 Uhr besetzt ist.

Wir wünschen Ihnen und uns allen, dass wir gemeinsam die kommenden Wochen gut meistern – zum Wohle unserer Schülerinnen und Schüler, Ihrer Kinder.

Ihre Realschule Rüppurr

Was Sie von diesen Seiten haben

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule und heißen Sie herzlich willkommen!

Schüler, Eltern und Lehrer geben sich viel Mühe, Ihnen Aktuelles über unser Schulleben mitzuteilen. Wir bitten Sie, entdecken Sie die Vielfalt unserer schulischen Aktivitäten. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Surfen.

Haben Sie Fragen oder Anregungen, zögern Sie bitte nicht, uns anzurufen.

Was Sie von dieser Schule haben

Die Schüler erleben hier ihre Schulzeit in einer ungezwungenen, liberalen Atmosphäre.

Unsere Aufgabe ist es, ein Umfeld zu erzeugen, in denen sich die Schüler wohlfühlen und in ihrem Engagement gefördert werden. Ziel unserer Arbeit ist es, unsere Schüler umfassend und zukunftsorientiert auszubilden, ihnen eine qualifizierte Grundlage für weiterführende Schulen oder für eine Berufsausbildung mitzugeben.

Priorität der Ausbildung hat neben Theorie und Praxis in den einzelnen Fächern auch die Vermittlung sozialer Kompetenzen.

Was Sie für diese Schule brauchen

Den Wunsch und den Willen für ein Miteinander!

Das Schulleben besteht nicht nur aus Unterricht und Prüfungen.

Auch andere Aktivitäten werden hier gepflegt. Im musischen Bereich sind es die AGs für Theater und Musik. Im sozialen Bereich ist es unsere Seniorenhilfe.

So ist unsere Schule !