Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

nach den Herbstferien wird der Unterricht Stand heute weiterhin unter den Vorgaben der Pandemiestufe 3 erfolgen. Wir möchten Sie deshalb bitten, Ihren Kindern - wie auch vor den Ferien – eine entsprechende Mund- und Nasenbedeckung mitzugeben. Die genauen gesetzlichen Bestimmungen bzw. Verordnungen können Sie im Einzelnen auf der Homepage des Kultusministeriums BW einsehen.

Bitte denken Sie auch daran, nach den Ferien (Montag 2.11.2020) Ihren Kindern die unterschriebene Gesundheitserklärung mitzugeben. Ohne diese dürfen sich die Kinder nicht in der Schule aufhalten. Wir sind gesetzlich verpflichtet, die Kinder dann wieder nach Hause zu schicken.

Link Gesundheitserklärung

Bitte unterstützen Sie uns in der Umsetzung der gesetzlichen Vorgaben, damit wir gemeinsam lange den Präsenzunterricht aufrechterhalten können.

Bleiben Sie gesund!

Was Sie von diesen Seiten haben

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule und heißen Sie herzlich willkommen!

Schüler, Eltern und Lehrer geben sich viel Mühe, Ihnen Aktuelles über unser Schulleben mitzuteilen. Wir bitten Sie, entdecken Sie die Vielfalt unserer schulischen Aktivitäten. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Surfen.

Haben Sie Fragen oder Anregungen, zögern Sie bitte nicht, uns anzurufen.

Was Sie von dieser Schule haben

Die Schüler erleben hier ihre Schulzeit in einer ungezwungenen, liberalen Atmosphäre.

Unsere Aufgabe ist es, ein Umfeld zu erzeugen, in denen sich die Schüler wohlfühlen und in ihrem Engagement gefördert werden. Ziel unserer Arbeit ist es, unsere Schüler umfassend und zukunftsorientiert auszubilden, ihnen eine qualifizierte Grundlage für weiterführende Schulen oder für eine Berufsausbildung mitzugeben.

Priorität der Ausbildung hat neben Theorie und Praxis in den einzelnen Fächern auch die Vermittlung sozialer Kompetenzen.

Was Sie für diese Schule brauchen

Den Wunsch und den Willen für ein Miteinander!

Das Schulleben besteht nicht nur aus Unterricht und Prüfungen.

Auch andere Aktivitäten werden hier gepflegt. Im musischen Bereich sind es die AGs für Theater und Musik. Im sozialen Bereich ist es unsere Seniorenhilfe.

So ist unsere Schule !