Schulsozialarbeit an der Realschule Rüppurr

Schulsozialarbeit  ist ein Jugendhilfeangebot der Stadt Karlsruhe zur Unterstützung der individuellen, schulischen und sozialen Entwicklung von Kindern und Jugendlichen im Sozialraum Schule.

Schwerpunkt der Arbeit ist die Beratung von Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen:

Schüler*innen können sich mit ihren Fragen und Themen an die Schulsozialarbeit wenden. Das können u.a. familiäre oder schulische Schwierigkeiten, Konflikte oder Ärger mit Freund*innen sein.

Eltern haben durch die Schulsozialarbeit  vor Ort einen Ansprechpartner, mit der sie vertraulich über erzieherische, familiäre oder schulische Themen reden können. Gemeinsam wird nach individuellen Lösungen und neuen Wegen geschaut.

Lehrer*innen suchen im Interesse ihrer Schüler*innen den Austausch mit der Schulsozialarbeit  z.B. wenn sie sich Sorgen um einzelne Schüler*innen machen oder Fragen zum Klassengeschehen haben. Bei Projekten in der Klasse, die das soziale Miteinander fördern und den Einzelnen stärken, wirkt Schulsozialarbeit  mit oder ist für die Organisation und Durchführung zuständig.

Kontaktdaten:

Telefon: 0721-133-5956
E-Mail: schuso.rueppurrreal@sjb.karlsruhe.de

Weitere Infos zur Schulsozialarbeit  in Karlsruhe findet man unter: