Unsere 8b beim Musikmobil SOUNDTRUCK im Knielinger Jugendzentrum

Am Donnerstag, 28.01.2016, besuchte die Klasse 8b gemeinsam mit ihrer Musiklehrerin Frau Dickemann und der Klassenlehrerin Frau Schmuck das Musikmobil SOUNDTRUCK im Knielinger Jugendzentrum. Zunächst wurden drei Rocksongs vorgespielt. Anschließend suchten sich die SchülerInnen jeweils den für sie passenden Rocksong aus und fanden sich dadurch in drei  Bandgruppen zusammen. Die SchülerInnen durften sämtliche Bandinstrumente, wie Schlagzeug, E-Gitarre, E-Bass und Keyboard ausprobieren. Danach übten sie als Band den ausgewählten Rocksong ein. Als Highlight führte jede Gruppe ihren Song auf der Bühne im großen Saal auf. Es war beeindruckend, was die SchülerInnen nach so kurzer Zeit präsentieren konnten.